Агрохолдинг Август Украина, Киев, 04080 Киев, ул. Кирилловская 40 Тел.: +380 66 101-37-87 Тел.: +380 67 440-34-91 Viber, WhatsApp: : +380 67 440-34-91 E-mail:contact@august.in.ua
Агрохолдинг Август Украина, Киев, 04080 Киев, ул. Кирилловская 40 Тел.: +380 66 101-37-87 Тел.: +380 67 440-34-91 Viber, WhatsApp: : +380 67 440-34-91 E-mail:contact@august.in.ua
СОЛОД является продуктом, который получают в процессе проращивании семян злаковых культур, в основном ячменя.
При изготовлении данного продукта семена проходят через два этапа: намачивание и проращивание. Во время первого этапа при намачивании семена значительно набухают и, таким образом, готовятся к проращиванию.
Необходимые химические процессы возникают уже при набухании и, в результате, образуется угольная кислота и диастаз, являющийся азотистым органическим веществом, образующимся через изменение некоторых белковых веществ зерен, принадлежим к числу неорганизованных ферментов, или энзимов, и характеризующийся способностью превращать крахмал в декстрин и сахар (мальтозу).
На втором этапе при прорастании, угольная кислота и диастаз образуются гораздо интенсивнее. Процесс прорастания можно кратко изложить следующим образом: сухое вещество, находящееся в семенах, затрачивается на дыхание и его количество уменьшается; диастаз осахаривает крахмал, в итоге выделяется способный к брожению сахар – мальтоза. Под действием диастаза растворяется и часть клеточных стенок.
Как известно, солод используется в хлебопекарском деле, винокуренном производстве, а также для производства солодового экстракта. Но основным его потребителем является пивоваренное производство, так как он является основным ингредиентом для приготовления пива. Основные характеристики продукта, такие как цвет, запах и вкус имеют решающее значение в установлении получаемого из него типа пива, а качество используемого продукта напрямую влияют на качество пива.
Солод бывает светлый, карамельный, обжаренный, темный, меланоидиновый, томленый, пшеничный. Специальные виды этого продукта готовятся на основе базовых. Их смешивание с основными сортами в определенных соотношениях придает пиву интересные органолептические свойства, красивый цвет или варьирует его плотность.
С точки зрения ферментативной активности, солод может быть белым и красным, для белого сырьем является ячмень, а для красного – рожь, при этом, продукт, изготовленный из ячменя, является самым востребованным в пивоварении, так как позволяет скорректировать вкус, цвет и запах пива.
По способу приготовления продукт классифицируется на сухой и зеленый, а специфичность его цвета, разнообразие аромата и особенность вкуса предопределены сортовыми вариациями зерна, особенностями процесса проращивания и температурным режимом сушки.
Лидерами мирового производства ячменного солода на сегодняшний день являются Китай (13% мирового производства), Германия (12%), США и Франция (по 10%). В Украине объем производства данного продукта в среднем достигает 400 тыс. тон в год, экспорт составляет около 12 тыс.т.
Агрохолдинг «Август» на протяжении многих лет осуществляет продажу ячменного солода, изготовленного на собственных мощностях нашего агрохолдинга с использованием прогрессивных технологий и оборудования производства Чешской Республики.
Ячмень, на основе которого приготовлен предлагаемый нами продукт, выращен на собственных полях нашей компании в экологически чистых регионах Украины. Высококвалифицированные агрономы и технологи, чей опыт, знания и навыки позволяют предоставлять нашим покупателям продукцию высокого качества, постоянно работают над усовершенствованием технологий производства, проводя собственные лабораторные исследования, активно обмениваясь опытом с зарубежными коллегами, а также изучая возможности оптимального использования авангардных наукоемких технологий.
Непосредственное сотрудничество с отраслевыми государственными ведомствами, а также представителями научной сферы способствуют постоянной поддержке и гарантии высокого качества нашей продукции.
Агрохолдинг «Август», имея значительный опыт работы, основанный на двадцатилетней практике на аграрном рынке как в Украине, так и за рубежом, будучи эффективным, профессиональным и опытным партнером, предлагает Вам на взаимовыгодных и удобных условиях купить оптом ячменный солод, соответствующий международным стандартам и нормам. Качество нашей продукции сопровождается советующими сертификатами, выданными государственными органами сертификации. Агрохолдинг «Август» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.
№ п/п
|
Характеристика
|
Единицы измерения
|
Значение
|
1
|
Внешний вид
|
|
Однородная зерновая масса, не содержащая плесневелых зерен и зерновых вредителей
|
2
|
Запах
|
|
Солод (Malt)овый. Не допускаются: кислый, запах плесени и др.
|
3
|
Вкус
|
|
Солод (Malt)овый, сладковатый. Не допускается посторонний привкус
|
4
|
Прозрачность сусла
|
|
Прозрачное
|
5
|
Влажность
|
%
|
max 5,0
|
6
|
Массовая доля экстракта в сухом веществе солода тонкого помола
|
%
|
min 80,5
|
7
|
Разница массовых долей экстрактов
|
%
|
max 2,0
|
8
|
Продолжительность осахаривания
|
минут
|
10-15
|
9
|
Цвет сусла
|
ед. ЕВС
|
3,3-4,2
|
10
|
РН
|
|
5,9-6,0
|
11
|
Скорость фильтрации
|
минут
|
40
|
12
|
Вязкость
|
mР
|
1,55-1,57
|
13
|
Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода
|
%
|
max 11,5
|
14
|
Индекс Кольбаха
|
%
|
38-42
|
15
|
Число Хартонга (VZ 45° С)
|
%
|
37-39
|
16
|
Свободный аминный азот
|
мг/л
|
160-180
|
17
|
Диастатическая сила
|
eд.WK
|
min 230
|
18
|
Фриабильность (М)
|
%
|
min 80
|
19
|
Массовая доля зерен:
- мучнистых - стекловидных |
%
% |
85
2 |
20
|
β-глюкан
|
мг/л
|
max 220
|
21
|
Рассев
> 2,5 mm < 2,2 mm |
%
% |
90
1,5 |
22
|
Кислотность
|
см 3 раствора NaOH концентрацией 1 моль/дм 3 на 100 см 3 сусла
|
1,1
|